
UDEA participó en el Pasacalle y Feria Informativa por el Día de la Alimentación Saludable
El pasado 16 de octubre, la Universidad para el Desarrollo Andino (UDEA) participó activamente en el Pasacalle y Feria Informativa por el Día de la Alimentación Saludable, evento organizado por el Consejo Provincial de Salud, del cual la UDEA forma parte.

La jornada inició a las 9:00 a. m. con un colorido pasacalle por las principales calles de Lircay, culminando en el Parque Andrés Avelino Cáceres. Durante el recorrido, nuestros estudiantes portaron carteles alusivos al Día de la Alimentación Saludable, elaborados en lengua materna (quechua), resaltando la importancia de preservar la identidad cultural y promover hábitos alimenticios saludables.
En la feria informativa, los participantes pudieron conocer más sobre los alimentos ricos en hierro y menús saludables para la prevención de la anemia. En esta ocasión, la UDEA reafirmó su compromiso con el Consejo Provincial de Salud, colaborando con la donación de una canasta destinada a la premiación de los mejores menús ricos en hierro, elaborados por agentes comunitarios, programas sociales como Juntos y Cuna Más, comedores populares, entre otros.

Asimismo, la Oficina de Responsabilidad Social y Bienestar Universitario, a través del Servicio de Salud – Tópico, ratificó su compromiso con la promoción del bienestar, la prevención y la alimentación saludable, contribuyendo al fortalecimiento de una vida saludable dentro de la comunidad universitaria y la sociedad en general.

Con estas acciones, la Universidad para el Desarrollo Andino continúa promoviendo la educación, la salud y el desarrollo sostenible en la provincia de Angaraes.



