
FERIA DE LONCHERAS SALUDABLES EN LA FACULTAD DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES DE LA UDEA
La Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad para el Desarrollo Andino (UDEA) fue el escenario de una importante actividad organizada por la docente Wendy Chipana Quispe. En el área de Didáctica de las Ciencias y Tecnología, las estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Educación Inicial realizaron la Feria de Loncheras Saludables con Productos de la Localidad, contando con la participación de estudiantes, familiares y autoridades educativas.
El objetivo de la feria fue crear entornos educativos que promuevan decisiones alimentarias más saludables. Se destacó que una adecuada alimentación no solo beneficia el rendimiento académico de los estudiantes, sino que también contribuye a su bienestar físico y mental. Las estudiantes aplicaron sus conocimientos didácticos para fomentar hábitos de alimentación responsable dentro de su comunidad educativa.
Bajo la dirección de la maestra Chipana, la feria demostró el compromiso de las futuras docentes con el desarrollo integral de los estudiantes. Esta actividad refleja cómo la universidad puede ser un motor clave en la promoción de estilos de vida saludables, influyendo de manera positiva en la educación y el bienestar de la comunidad.