LA INCUBADORA DE EMPRESAS DE UDEA REALIZA CONVERSATORIO CON EMPRESARIOS LOCALES
En el marco del Programa de Pre Incubación, organizado por la Incubadora de Empresas de UDEA, se realizó un conversatorio con empresarios angareños, quienes compartieron con los estudiantes sus experiencias, ideas de negocio, aciertos y errores en el camino de consolidación de sus marcas.
El evento se realizó el pasado 28 de octubre, con la finalidad que los incubados conozcan, aprendan e interactúen con empresarios de Angaraes sobre la importancia de generar empleos en la región, a través de la formalización de las empresas.
En este participó el Ing. Fredy Moran Chávez, de la empresa “Kueritos”, artesano reconocido por MINCETUR con más de 20 años elaborando artículos de cuero con la técnica de la talabartería. Cuenta con un taller de talabartería tecnificado y lleva su arte como expositor en diferentes eventos.
También nos visitó, el Sr. Víctor Huamani Sullcaray, pequeño productor conservacionista de la Comunidad Campesina Pongos Grande, distrito de Cochaccasa, considerada la “Cuna de la Papa Nativa”. Él ha implementado una pequeña agroindustria para procesar chips de papas nativas con la marca “Vico.h.s Chips”. De esta forma, cierra la cadena productiva, dando valor agregado a un recurso fitogenético.
Los asistentes, quedaron inspirados con las historias de los empresarios, y aprendieron más sobre el inicio de su emprendimiento, de las dificultades que afrontaron y, sobre todo, lo que avizoran a futuro para sus empresas.